Вы читаете susan_72

Previous Entry | Next Entry

Красный рис




Вот недавно у нас появился в продаже красный рис.О его полезных свойствах читала давно . Хотелось попробовать какой он на вкус .Попробовала, мне понравилось. На мой взгляд вкуснее,чем белый и нежнее, бурый.Бурый рис тоже очень люблю.
Немного информации о рисе. Вдруг кого- то заинтересует.

Красный рис (red rice) – один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова «плау ахмар». Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет шлифовать зерно риса не полностью, а лишь частично, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы.

В древнем Китае о Красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.

  Мягкая оболочка Красного риса легко усваивается и придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В оболочке содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка, поэтому зерно Красного риса не шлифуют полностью, чтобы сохранить его полезные свойства. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Готовится красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 25-30 минут. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
    Блюда из Красного риса популярны на юге Соединенных Штатов, особенно в Южной Каролине и Джорджии, где рис обычно готовят с добавлением помидоров, мяса (как правило, бекона или колбасы) и иногда зеленого перца или лука. Часто добавляют соус Табаско.
     Красный рис также очень популярен в Италии, Франции и некоторых азиатских странах.

Польза

     Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клетчатки). Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и дезинтоксикации организма в целом.
В борьбе с лишним весом красный рис также неоценим: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время.
    Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тиамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.




нужно
рис 1стакан
грибы любые  у меня шампиньоны  в банке стерилизованные
лук 1шт
соль
перец
имбирь молотый щепотку
куркума щепотку

Готовила я его как обычный откидной рис с грибами, подавала с котлетами.

Для начала я его хорошо промыла, удивило то что вода стала красной.Это меня немного смутило, я подумала а может это белый окрасили, у нас все возможно.

Поставила на газ кастрюлю с 3-мя стаканами воды кипятить.Как вода закипела,насыпала соли. размешала воду и высыпала рис.Убавила огонь.В начале все время помешивала. чтобы рисинки не склеились.Варила до полу готовности.
Откинула на дуршлаг. немного промыла холодной водой. чтобы не было клейкости в рисе.

В кастрюле растопила 2 ст.л. топленного масла , лук нарезала полукольцами.
Как лук приобрете золотистый цвет,выложить грибы все прожарить. высыпать горкой рис, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и плотно закрыть крышкой, поставить на самый тихий огонь. даже можно и рассекатель подолжить под кастрюлю.Дать пропариться до готовности.

Котлеты готовила как обычно, единственное добавила очень много зелени укрепа и кинзы.
Приятного аппетита!!!!Надеюсь вам понравится!

и вот такой салат из помидор и козьего сыра



Все нарезать дольками и разложить на тарелке , посыпать сушенным красным базиликом и полить заправкой.
Заправка 1столовая бальзамического уксуса,1 столовая ложка оливкового  масла. все размешать хорошо и полить.

 



Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
evil_mimi
24 сент, 2010 17:48 (UTC)
Сусик, какой рис интересный!!! надо попробовать!
susan_72
24 сент, 2010 17:51 (UTC)
Марин, попробуй, у него очень интересный вкус, совсем не похож на белый и рассыпчатый получается такой.
marynaklear
24 сент, 2010 17:51 (UTC)
Сюзи, так интересно. Никогда такой не встречала. А может внимание не обращала? Надо обязательно внимательно посмотреть.
susan_72
24 сент, 2010 17:52 (UTC)
Марин,думаю он и вас продается.Посмотри.Вкус необычный:)
snova_anechka
24 сент, 2010 18:18 (UTC)
Сусан, а я красный не пробовала никогда, так интересно! И фото красивые такие!
susan_72
25 сент, 2010 06:06 (UTC)
Аня, спасибо!! Попробуй, я думаю у вас он тоже продается, у него необычный вкус.
ex_curlypat
24 сент, 2010 18:33 (UTC)
У нас тоже такой рис продают:) Очень вкусный!!
susan_72
25 сент, 2010 06:07 (UTC)
Никуш,скажи он необычный, вкуснее чем белый:)
ex_curlypat
25 сент, 2010 11:47 (UTC)
Сусанна, полностью с тобой согласна:))
lisa_alis
24 сент, 2010 18:51 (UTC)
Я только сегодня такой рис в руках держала и положила на полку... в следующий раз обязательно куплю и приготовлю, очень заинтересовала :)
Салат такой хочу, умираю...
susan_72
25 сент, 2010 06:07 (UTC)
Да, Инн купи, не пожалеешь.Салатиком угощайся на здоровье:)))
paloma_jam
24 сент, 2010 20:23 (UTC)
Впервые о таком рисе слышу! Все так красиво, Сусанночка!!
susan_72
25 сент, 2010 06:08 (UTC)
Джамочка, спасибо!!!!
mila_kanari
24 сент, 2010 20:24 (UTC)
Сусанночка, спасибо за экскурс!
А я недавно для себя открыла дев-зиру (давно хотела купить), плов получается очень вкусный.
susan_72
25 сент, 2010 06:09 (UTC)
Милаш, не за что:)Спасибо , что понравилось.
Такого я у нас еще не встречала. скорее всего это узбекский рис, надо будет у наших местных узбеков спросить про него.
mila_kanari
25 сент, 2010 07:17 (UTC)
Сусанночка. совершенно верно, дей-зира - узбекский рис, но совершенно потрясающий именно в плове (иначе его не готовила).
susan_72
25 сент, 2010 07:59 (UTC)
значит я видела его, он такой темно- коричневый
mila_kanari
25 сент, 2010 12:04 (UTC)
Именно такого цвета он!
eugena_klykova
25 сент, 2010 05:30 (UTC)
Сусанна, никогда не пробовала красныц рис, но ты меня заинтересовала! Надо будет найти!
susan_72
25 сент, 2010 06:10 (UTC)
Поищи Жень, в больших супер маркетах они должны быть, если не найдешь напиши я тебе пришлю.
eugena_klykova
25 сент, 2010 09:47 (UTC)
Сусанна, спасибо! Я думаю, что уж рис-то найду! :)
elena_fialka
26 сент, 2010 04:04 (UTC)
Очень нравятся рецепты!Красота!
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com